Раздел Отдых
3 февраля 2010, 11:34

Клуб «Голд» закрыли

Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района о приостановлении работы клуба «Голд».

Основанием для обращения прокурора с иском в суд стали результаты проверки исполнения требований пожарной безопасности в клубе, сообщили Накануне.RU в пресс-центре областной прокуратуры.

Проверка, проведенная в декабре 2009 года, показала, что в данном развлекательном учреждении имеются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые владельцы клуба — ООО «Голд» — длительное время не устраняют. Об этом, в частности, свидетельствует то, что аналогичные нарушения противопожарных норм были выявлены в этом же клубе и в декабре 2008 года, за что гендиректор предприятия привлекался к административной ответственности.

Проверками выявлялись следующие нарушения: для отделки путей эвакуации в здании применены горючие материалы (натяжной потолок), под лестничным маршем допускается хранение горючих материалов, на пути эвакуации установлен холодильник, препятствующий свободному выходу людей и т.д.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о приостановлении эксплуатации помещений клуба «Голд» до устранения нарушений правил пожарной безопасности. Суд иск прокурора удовлетворил, постановив обратить это решение к немедленному исполнению.