Раздел Отдых
30 января 2010, 15:17

Абрамович обживает Голливуд

Роскошный особняк стоит почти 20 млн. долларов.

Дарья Жукова, издатель британского модного журнала и подруга российского миллиардера Романа Абрамовича, заплатила 19,5 млн. долларов США за особняк в тосканском стиле, расположенный на голливудских холмах в Лос-Анджелесе. Цена оказалась на 11% меньше первоначальной стоимости 21,9% млн. долларов.

Как The Wall Street Journal, недавно построенный в Лос-Анджелесе дом площадью 9700 квадратных футов (более 870 квадратных метров) имеет шесть спален, восемь ванных комнат и дамскую туалетную комнату. Расположенный на участке чуть более одного акра (0,4 гектара), особняк включает в себя плавательный бассейн, бильярдную комнату, домашний кинотеатр и винный погреб.

Издание уточняет, что Жуковой 28 лет, она дочь олигарха Александра Жукова, управляет московским Центром современного искусства «Гараж». 43-летний Абрамович ранее приобрел дома в Лондоне, Москве и Аспене (город в штате Колорадо, где у многих знаменитостей есть недвижимость – прим.).

В сентябре 2009 года он купил поместье площадью в 70 акров (28,3 га) на острове Сен-Бартелеми в Карибском море за почти 90 млн. долларов – это один из самых дорогих домов, когда-либо выставленных на продажу. Олигарх также является владельцем крупнейшей в мире частной яхты, английской футбольной команды («Челси») и большой коллекции предметов современного искусства.