Раздел Отдых
26 января 2010, 09:50

Траволта лично доставит помощь на Гаити

Голливудский актер Джон Траволта лично сядет за штурвал одного из принадлежащих ему самолетов, чтобы доставить гуманитарный груз для жителей Гаити, пострадавших от землетрясения.

Об этом сообщил представитель актера Пол Блок.

Планируется, что Траволта, в карьере которого есть роль летчика-аса в фильме «Сломанная стрела», вылетит на Гаити из Флориды в ночь на вторник.

Актера будут сопровождать его супруга Келли Престон, несколько медиков и сотрудники Церкви саентологии, многолетним приверженцем которой является Траволта.

После того, как груз будет доставлен, Траволта с супругой вернутся в США, а врачи и саентологи останутся в карибской республике помогать населению.

В результате разрушительного землетрясения на Гаити 12 января погибли, по разным оценкам, до 200 тыс. человек, около 3 млн пострадали, при этом 2 млн человек голодают.

Представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, отвечающей за обеспечение пострадавших продовольствием, называют ситуацию на Гаити одной из сложнейших, которую ВПП когда-либо приходилось проводить, передает РИА «Новости» со ссылкой на AP.