Раздел Отдых
25 января 2010, 16:53

«Коляда-театру» снова разрешили работать

Кировский районный суд Екатеринбурга «открыл» «Коляда-театр».

Как сообщила «Уралинформбюро» пресс-секретарь ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова, актерам удалось устранить все нарушения пожарной безопасности.

Как сообщалось ранее, служители Фемиды постановили закрыть театр 20 января 2010 года. В двухэтажном деревянном доме, проверенном в конце декабря 2009 года, сотрудники МЧС обнаружили захламленные проходы, неправильный план эвакуации, неисправную пожарную сигнализацию, глухие решетки на окнах, несоответствующий требованиям безопасности эвакуационный выход и незащищенную металлическим кожухом проводку.

При повторной ревизии в январе 2010 года снова были найдены недостатки в пожарной безопасности помещения. В результате суд поддержал требование пожарной инспекции и во избежание ЧП закрыл театр на максимально возможный срок — 90 суток.

Между тем, драматург Николай Коляда, гастролирующий с труппой по Франции, в своем «Живом журнале» писал, что актеры делают все, чтобы устранить неполадки. «Сегодня в театре все работники и студенты срывают решетки, делают все, что надо по предписанию. Я звонил этой пожарнице, которая говорила 12 января, что «все в порядке, но я обязана документы в суд предоставить, думаю, судья разрешит вам работать». Но на суде она повернула все так, будто мы дикие, жуткие, страшные люди, постоянно нарушающие правила безопасности».