Раздел Отдых
21 января 2010, 11:10

«Коляда-театр» закрыли

Помещение «Коляда-театра» по улице Тургенева, 20 закрыто из-за несоответствия правилам противопожарной безопасности.
Как сообщили АПИ в Свердловском отделении Союза театральных деятелей, пожарная инспекция побывала в театре, как и во многих публичных заведениях Екатеринбурга и области, еще 31 декабря. Однако решение о закрытии вынесено на этой неделе.
Николай Коляда пишет в своем Интернет-блоге:
- Сегодня мне позвонили мои работники из Екатеринбурга: вчера состоялось заседание суда, на котором решено закрыть в силу злостных пожарных нарушений театр на 90 дней. Театр пришли проверять 31 декабря (ни раньше ни позже). Было выдано предписание, чтобы в течение полугода исправить следующее: убрать решетки с окон, оборудовать ступеньками аварийный выход, уложить в железный кабель три или четыре метра провода. Еще что-то по мелочи, что было сделано сразу.

Выявлены нарушения, которые сотрудники театра постепенно устраняют. По предварительной информации, театр откроется после устранения нарушений.

«Мы все делали и делаем, чтобы там было все безопасно. Все куплено, все проведено — все огнетушители, вся сигнализация… Сегодня в театре все мои работники, все студенты срывают решетки, делают все, что надо по предписанию», — рассказывает Коляда.

Напомним, что в эти дни труппа «Коляда-театра» находится на гастролях во Франции. Коллектив в течение месяца выступит на сценах 12 городов, в том числе Дижона, Валанса, Гиянкура, представив на суд зрителя свою интерпретацию гоголевского «Ревизора» и две постановки по произведениям Шекспира («Король Лир» и «Гамлет»). В Екатеринбург актеры вернутся в середине февраля.