Раздел Отдых
21 января 2010, 10:02

На свердловском «Областном телевидении» началась новая эра

20 января новый генеральный директор свердловского «Областного телевидения» (ОТВ) приступил к знакомству с коллективом компании.
Об этом сообщил «УралПолит.Ru» сам Антон Стуликов, ранее возглавлявший управление по связям с общественностью УГМК. «Знакомство состоялось, будем работать», – заявил он.

По мнению журналистского сообщества Среднего Урала, смена гендиректора ОТВ приведет к значимым переменам как на самом канале, так и в телевизионном пространстве Среднего Урала в целом.
Директор «МК-Урал» Денис Токарский:
- Я думаю, что результатом этого назначения будет появление в Свердловской области очень качественного и рейтингового канала, вместо того, что есть сейчас. Антон Николаевич — профессионал очень высокого уровня. Я считаю, что необходимость в замене руководства «Областного телевидения» назрела давно.

Дмитрий Полянин, председатель свердловского регионального отделения «Союза журналистов России», отметил, что перед новым руководителем ОТВ открывается широкое поле для деятельности по реформированию канала. По мнению Дмитрия Павловича, ОТВ нуждается прежде всего в разработке собственной творческой концепции. «У канала нет своего лица — значит, нет своего зрителя», — подчеркнул он. Кроме того, требуют серьезного анализа и переосмысления финансовая и техническая стороны деятельности компании, но у нового гендиректора есть все необходимые качества для решения данных вопросов. «Антона Стуликова я знаю много лет и поэтому могу сказать, что это очень деятельный и активный человек», — отметил Дмитрий Полянин.

Как уже сообщалось, в минувший понедельник совет директоров «Областного телевидения» принял решение об освобождении от должности генерального директора Александра Миха , который руководил телеканалом более 10 лет.