Раздел Отдых
20 января 2010, 16:08

Владимир Познер: Российское телевидение в плачевном состоянии

Известный тележурналист, ведущий Владимир Познер в среду встретился с екатеринбургскими журналистами.
Он высказал мнение, что российское телевидение сегодня в большей степени выполняет роль политического и бизнес-инструмента.
Владимир Познер:
- Сегодня российское телевидение находится в плачевном состоянии. Но не потому, что «не хватает денег.

По его словам, телевидение в стране представляет собой совокупность государственного и коммерческого. Даже при условии зависимости от властьимущих руководители телеканалов стараются получить доходы, в первую очередь за счет размещения рекламы.

Воспитательную функцию сегодняшнее ТВ практически утратило — каналы производят продукцию, рассчитанную на «массового зрителя». Серьезные новости, программы с критикой власти практически не востребованы, считает Познер.

Он же отметил, что ряд региональных телеканалов не имеет даже больших студий, где могли бы разметиться 70 человек. Например, для записи программы «Время жить» одним из каналов предлагалось помещение, рассчитанное на 15 человек. «А 15 человек — это не разговор», — полагает Познер.

Вместе с тем Владимир Познер считает, что региональное телевидение выдержит конкуренцию с федеральными каналами, поскольку востребовано местным населением, ведь авторы и создатели программ, как правило, ближе к своему зрителю в отличие от «федералов».