Раздел Отдых
14 января 2010, 16:15

Юная Кеша потеснила Сьюзан Бойл с вершины американского поп-чарта

На первую строчку поп-чарта музыкального журнала Billboard взлетел дебютный альбом «Animal» американской поп-певицы Кеши (Ke$ha), отодвинув фаворитку 6 минувших недель Сьюзан Бойл.
По данным Nielsen SoundScan, за первую неделю диск Кеши разошелся количеством в 152 тысячи копий, и это при том, что эксперты ожидали продать не более 100 тысяч экземпляров.

Во многом успех «Animal», в записи которого участвовали продюсеры Макс Мартин, Доктор Люк и группа 3OH!3, объясняется высоким уровнем продаж в интернете. 76% покупателей скачали альбом Кеши с официальных интернет-ресурсов, где треки продавались дешевле, чем физический носитель, — всего за 9,98 доллара. А в онлайн-магазинах Amazon MP3 и iTunes альбом стоил еще на 3 доллара меньше.

После 6 недель лидерства в чарте дебютный альбом «I Dreamed a Dream» шотландки Сьюзан Бойл, прославившейся после участия в шоу «Британия ищет таланты», переместился на второе место. Продажи пластинки упали на 32% и составили 92 тысячи экземпляров.

Третье место удерживает эксцентричная певица Lady Gaga с диском «The Fame», и уже за ней следуют «The Element of Freedom» Алиши Киз и «Stronger With Each Tear» горячей соул-дивы Мери Джей Блайдж.