Раздел Отдых
13 января 2010, 14:37

В России приостановлен выпуск музыкального журнала Billboard

Всемирно известный специализированный журнал о музыкальной индустрии Billboard приостановил свою деятельность в России.
По словам редакции, всему виной — финансовая нестабильность, передает РИА «Новости».

Ноябрьский выпуск журнала за 2009 год стал последним в нашей стране, а выпуск декабрьского номера, который должен был официально стать прощальным, «по целому ряду причин не состоялся», отмечается на сайте издания.

«Крайне неблагоприятная ситуация, сложившаяся на рынке печатных изданий в 2009 году, финансовая нестабильность, общемировой системный кризис „бумажной“ прессы, а также неустойчивое положение звукозаписывающей индустрии как в мире в целом, так и в России, стали определяющими факторами, повлекшими за собой принятие такого непростого решения», — говорится в заявлении редакции журнала.

Впрочем, редакция подчеркивает, что «выпуск Billboard приостановлен, а не окончательно прекращен, и в будущем возможно возобновление деятельности этого бренда в России».

Напомним, что за рубежом журнал Billboard (первоначально Billboard Advertising) был основан в 1894 году и представлял собой ежемесячный сборник рекламных объявлений. Однако уже через несколько лет издание стало уделять пристальное внимание событиям в мире шоу-бизнеса.

В 1936 году читателям была представлена рубрика Chart Line, где перечислялись наиболее проигрываемые песни по данным трех самых известных на тот момент радиостанций США, а в 1940 году стали публиковаться перечни самых продаваемых пластинок. Исключительно о событиях в мире музыкального бизнеса Billboard стал писать с 1951 года. В России Billboard впервые вышел в апреле 2007 года.