Раздел Отдых
13 января 2010, 11:48

Дело по обвинению фокусника Копперфилда в изнасиловании закрыто

Прекращено дело по обвинению американского иллюзиониста Дэвида Копперфилда в изнасиловании женщины, сообщила журналистам во вторник заместитель федерального прокурора Сьюзан Ро.
Два года назад жительница Сиэтла (штат Вашингтон) обвинила Копперфилда в изнасиловании, подав соответствующий иск в гражданский суд. Женщина требовала от иллюзиониста компенсации, размер которой СМИ не назывался, равно как и имя истицы.

По словам заместителя федерального прокурора, обвинение закрыло расследование, которое велось более двух лет, отказав женщине в дальнейшем рассмотрении дела.

22-летняя истица утверждала, что фокусник сначала изнасиловал ее, затем дважды допускал в отношении нее домогательства. Позже, по словам пострадавшей, Копперфилд угрожал ее убить.

Инцидент, как утверждает женщина, произошел более двух лет назад на частном острове Копперфилда в районе Багамского архипелага. В 2007 году 52-летний фокусник, выступавший тогда с представлениями в штате Вашингтон, через своего помощника пригласил женщину погостить на своем острове. Один из ассистентов Копперфилда объяснил ей, что она приглашена для «промоутерской работы на острове, которая может открыть перспективы для карьеры модели».

Когда истица прибыла на остров 27 июля 2007 года, она поняла, что «на острове никого, кроме Копперфилда, нет». Выбраться же с острова можно было только на частном судне. Как отмечалось в тексте иска, вечером того же дня после ужина фокусник пригласил даму на просмотр кинофильма в свою комнату, где «напал, подверг (женщину) сексуальному насилию и угрожал убийством, несмотря на попытки сопротивляться». В течение двух дней, по ее словам, он допустил сексуальные домогательства еще два раза. Женщина отмечает в иске, что Копперфилд причинил ей крайне тяжелые психологические и физические страдания.

Сам фокусник не раз заявлял в СМИ, что считает обвинения провокацией и попыткой при помощи лжи добиться компенсации. Адвокаты Копперфилда также заявляли о необоснованности претензий.