Раздел Отдых
23 декабря 2009, 12:38

В среду начнется процесс по делу актера Галкина

Пресненский суд Москвы в среду приступит к рассмотрению уголовного дела известного актера Владислава Галкина, обвиняемого в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.
Об этом сообщил РИА Новости адвокат Галкина Генрих Падва.

По его словам, дело скорее всего будет рассмотрено в особом порядке, то есть суд не будет исследовать материалы и допрашивать свидетелей, а сразу перейдет к прениям сторон, после чего вынесет приговор по делу.

Согласно закону, особый порядок рассмотрения дела может быть выбран только при признании подсудимым вины.

Падва напомнил, что Галкин признал свою вину и раскаялся в содеянном, как перед потерпевшими, так и публично. По словам адвоката, данное обстоятельство должно впоследствии быть расценено судом, как смягчающее вину.

Ранее СКП сообщал, что Галкин 23 июля текущего года в кафе «Тики Бар» на Садово-Кудринской улице в центре Москвы в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке. После этого, по версии следствия, актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ, по данным СКП, Галкин ударил одного из них по лицу.

Актеру предъявлено обвинение по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 1 статьи 318 УК РФ (оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов). Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Галкин входил в состав Общественного совета при МВД РФ, однако, как стало известно РИА Новости, не был вновь включен в состав Совета на 2010 год.