Раздел Отдых
22 декабря 2009, 08:48

Британи Мерфи за несколько часов до смерти была в Москве

В субботу, 19 декабря, за несколько часов до смерти Британи Мерфи была в одном из особняков на Рублевке, на закрытой вечеринке у банкира Игоря Десятникова.
Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на участников вечеринки.

Когда точно Мерфи вылетела из Москвы в Лос-Анджелес, неизвестно. Без пересадок самолет из российской столицы в США летит примерно 13 часов. Таким образом, сможет подтвердиться версия о смерти актрисы от передозировки — по словам гостей мероприятия, многие в субботу употребляли наркотики.

«Газета.Ru» со ссылкой на хорошо информированный источник приводит некоторые подробности вечеринки: ее вела актриса Мила Йовович. Причем событие было такой большой тайной, что о приезде в Москву Йовович не знала даже ее мама, которая думала, что ее дочь в Париже. После вечеринки на Рублевке Мила Йовович якобы должна была отправиться вести корпоративный праздник у одного известного российского предпринимателя. Однако по не зависящим от актрисы причинам она не смогла это сделать.

Газета.Ru впоследствии сообщила, что и сам Десятников, и его пресс-служба категорически опровергли новость о вечеринке. «Игорь Иосифович Десятников 19.12.2009 г. не проводил никакой закрытой вечеринки, с указанными в материале издания персонами не знаком. Более того, в тот день он находился в кругу семьи, что могут подтвердить члены семьи и обслуживающий персонал. Также Игорь Десятников заявляет, что не употребляет наркотических веществ сам и никогда не создавал условий для употребления наркотических веществ своими гостями», — говорится в специальном пресс-релизе.

Мерфи принимала «Викодин» — как и Майкл Джексон

Напомним, что в восемь утра воскресенья в службу 911 поступил звонок из дома британского сценариста Саймона Монджака — мужа Мерфи. Как выяснилось, в службу спасения позвонила мать Бриттани, обнаружившая актрису без сознания в душевой. Актрису госпитализировали в больницу Сидар-Синай в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где медики констатировали смерть.

Как утверждает британский таблоид The Sun, после серии пластических операций актриса подсела на болеутоляющие. В том числе, Мерфи принимала препарат «Викодин» (Vicodin).

Стоит отметить, что это же лекарство, обладающее наркотическим эффектом, употреблял и покойный поп-певец Майкл Джексон. Однако настоящую известность «Викодину» принес персонаж культового сериала, доктор-мизантроп Грегори Хаус, регулярно принимавший таблетки для уменьшения болей в ноге.

Как отмечают журналисты, самочувствие Бриттани сильно ухудшилось еще несколько недель назад — по свидетельству очевидцев, звезда «Восьмой мили» и «Города грехов» едва держалась на ногах во время голливудской премьеры своего последнего фильма, триллера «Напротив по коридору» (Across The Hall).