Раздел Отдых
4 декабря 2009, 17:15

Актриса-пышка предлагает запретить шутки про толстяков

Британская комедийная актриса Дайан Френч заявила, что шутки по поводу излишнего веса ничуть не меньше ранят людей чем «прочие пошлости типа скетчей про геев или негров».
По мнению актрисы, не страдающей излишней худобой и сделавшей на этом имя, такого рода остроты необходимо полностью исключить из оборота, как оскорбительные и унижающие человеческое достоинство.
Актриса Дайан Френч:
- Вы думаете, что шутки про толстяков это смешно?! Так вот заявляю вам как толстяк — такие шутки ранят, порой больнее чем советы сесть на диету или наконец заняться спортом. Отмечу, что и советы подобные никому еще не помогли.

Френч призывает снизить в прессе пропаганду похудания и вовсе отменить резкие замечания в адрес людей с избыточным весом.

С другой стороны баррикад войны пышек и худышек находится британская модель Кейт Мосс, которая недавно обронила, что «весь спектр наслаждения собственным телом может ощутить только худой человек».

Слова Мосс подверглись резкой критике, однако неумолимая статистика гласит, что от анорексии (крайняя форма истощения организма) в Великобритании за прошлый год умерло 17 человек, в то время как от ожирения и связанных с ним заболеваний — более 30 тысяч.