Раздел Отдых
24 ноября 2009, 10:39

В кинотеатре «Титаник Синема» появится зал артхаусного кино

Зал артхаусного кино откроется 7 января показом комедии Фатиха Акина «Душевная кухня», получившей специальный приз в Венеции.

Решение об открытии в кинотеатре «Титаник Синема» отдельного зала, в котором будет прокатываться исключительно фильмы, претендующие на художественный поиск и новаторство, назрело давно — в связи с растущим интересом к артхаусу со стороны зрителей. Однако возможность воплотить эту идею в жизнь появится только в новом году — с открытием второй очереди кинотеатра и с увеличением количества залов, что дает возможность значительно расширить репертуар.

Репертуар зала ориентирован на самого широкого зрителя, поскольку планируется прокат всех ярких артхаусных проектов, которые будут выходить на экраны. В ближайшее время в прокате ожидаются биографическая драма Миры Наир «Амелия», фантастический фильм режиссёра Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнасса», мелодрама Юрия Грымова «На ощупь».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.