Раздел Отдых
20 ноября 2009, 14:29

Новая Джейн Эйр прибудет из страны чудес

Миа Васиковска, сыгравшая главную роль в фильме Тима Бёртона «Алиса в стране чудес», может оказаться в экранизации другой английской классики - новой версии «Джейн Эйр».
На роль графа Рочестера претендует Майкл Фассбендер.

Очередную экранизацию романа Шарлотты Бронте будет снимать Кэри Фукунага. Изначально на заглавную роль назначили Эллен Пейдж, но звезда «Джуно» из проекта выбыла. Теперь её место может занять австралийка Миа Васиковска. Актриса недавно начала сниматься в новой картине Гаса Ван Сента, но проснётся звездой после фильма Тима Бёртона.

Новая «Джейн Эйр» обещает стать несколько иной версией, в отличие от уже имеющихся. Авторы собираются сделать упор на элементе готики, присущему роману. Но сюжет остаётся прежний: застенчивая гувернантка узнаёт, что у её мрачного работодателя графа Рочестера есть страшная тайна.

Рочестера может сыграть немец Майкл Фассбендер. Актёр стал известен, благодаря роли в «300 спартанцах». Недавно его можно было видеть в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино. Немало призов Фассбендеру принесла роль в драме «Голод». Сейчас актёр заканчивает съёмки в картине «Центурион», а в будущем году выйдет экранизация комикса «Джона Хекс» с его участием.