Раздел Отдых
18 ноября 2009, 18:27

В Екатеринбурге художники разрисовали подъезд жилого дома

В Екатеринбурге открылся "Музей в подъезде" - художники рисовали прямо на стенах в жилом доме, а единственным условием была связь с конструктивизмом. Проект так и назвали: "Конструктивизм`09".
Такое условие было поставлено не случайно - подъезд находится в одном из домов "Городка чекистов", который, как оказалось, является памятником конструктивизма мирового значения. Кроме того, авторы проекта постарались внести в свои работы связь с эпохой и, конечно, с архитектурными особенностими.

По словам организаторов, проект в первом подъезде дома 69 по улице Ленина получился не просто для красоты, но и для того, чтобы напомнить жителям родного Екатеринбурга, что у нас в городе тоже есть чем гордиться. Но гордиться, считают они, мало. Надо сохранять и улучшать то, что есть.

Доказывали это художники Екатеринбурга: студенты УрГАХА, училища имени Шадра, преподаватели УрГАХА, а также профессиональные художники.

На волне успеха авторы задумывают другие проекты - от фотовыставки до разрисовывания уже внешних стен домов. Главное, говорят они, надо сделать город ярче, а настроение людей лучше.