Раздел Отдых
10 ноября 2009, 09:46

Общественное ТВ Грузии заговорит по-русски

Третий канал общественного вещателя Грузии начнет вещание на русском языке - предположительно в начале 2010 года.
Это событие уже вызвало большой резонанс в российских СМИ и в среде российских аналитиков. Некоторые из них высказывают предположения, что он создается с целью антироссийской пропаганды.

Интерес вызвал и тот факт, что на канале с авторскими программами намереваются работать известный журналист и руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов и вдова экс-президента Ичкерии Алла Дудаева.

Грузинская оппозиция считает, что новый канал будет рупором руководства Грузии – наряду с уже существующим русскоязычным каналом "Алания".

Руководство будущего канала, который пока условно называется Третьим каналом Общественного вещателя Грузии или "Первым кавказским каналом", опровергает утверждения о его антироссийской направленности.

По словам генерального продюсера Зураба Двали, реакция российских коллег и негативные публикации о еще не созданном канале несколько поспешны.
Генеральный продюсер Зураб Двали:
- Канал не будет носить антироссийской направленности, как утверждают некоторые российские политологи и эксперты, не имеющие никакого представления о том, какие у нас планы. Я бы только поблагодарил их за бесплатный пиар и рекламу канала, которого пока еще не существует.