Раздел Отдых
29 октября 2009, 08:52

Ив Сен Лоран возглавил список знаменитостей, зарабатывающих миллионы даже после смерти

Ив Сен Лоран возглавил составленный американским журналом Forbes список знаменитостей, доходы которых уже после их смерти исчисляются миллионами и даже десятками и сотнями миллионов долларов.

Согласно рейтингу, наследники знаменитого кутюрье за минувший год заработали на его имени 350 млн долларов. Лоран ушел из жизни в июне 2008 года в возрасте 81 года.

Примечательно, что музыкант и певец Элвис Пресли, который возглавлял перечень несколько лет подряд, на этот раз оказался лишь на четвертом месте, передает ИТАР-ТАСС. Поскольку его поклонники по-прежнему покупают записи "короля рок-н-ролла", товары с его изображением и посещают музей усадьбу музыканта "Грэйслэнд" в Мемфисе в штате Теннесси, Пресли "заработал" за год 55 млн долларов.

На второй строчке рейтинга - написавшие музыку ко многим известным мюзиклам композиторы Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн, доходы которых составили 235 млн долларов.

"Бронза" - у скончавшегося в этом году "короля поп-музыки" Майкла Джексона (90 млн долларов).

Замыкает пятерку самых хорошо зарабатывающих умерших знаменитостей писатель Джон Рональд Руэл Толкиен (50 млн долларов).

В список в этом году также попали: художник-карикатурист Чарльз Шульц, лидер группы The Beatles Джон Леннон, известный как "Доктор Сус" детский писатель Теодор Гейзел, физик Альберт Эйнштейн, писатель Майкл Крайтон, телеведущий Аарон Спеллинг, музыкант Джимми Хендрикс и родоначальник направления поп-арт в искусстве Энди Уорхолл.

В перечень Forbes вошли только те ушедшие в иной мир прославленные люди, доходы которых за год превышали 5 млн долларов.