Раздел Отдых
27 октября 2009, 08:59

Адвокат Саманты Геймер призвал суд Калифорнии прекратить дело в отношении Полански

Арест Романа Полански в Швейцарии обернулся для американки Саманты Геймер, в незаконной связи с которой, когда ей было 13 лет, обвиняется кинорежиссер, проблемами со здоровьем и работой.
Об этом заявил в шестистраничном послании апелляционному суду Калифорнии Лоуренс Сильвер - адвокат пострадавшей. Юрист призвал судей прекратить уголовное дело в отношении Полански, сообщили британские телеканалы.

По свидетельству Сильвера, ему и Геймер со времени ареста кинодраматурга 26 сентября по меньшей мере 500 раз звонили по телефону представители прессы с просьбой прокомментировать ситуацию.

Геймер, которая проживает сейчас на Гавайях, подвергается, как отметил адвокат, настоящему преследованию неотступно следующих за ней журналистов. Ей неоднократно предлагали дать интервью различным программам, в том числе участвовать в ток-шоу знаменитой телеведущей Опры Уинфри.

"Все это вызвало у нее проблемы со здоровьем, - говорится в документе. - Преследование повлияло на эффективность ее работы и привело к вполне объяснимому недовольству со стороны ее работодателя. Вполне возможно, что Саманта может потерять работу", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Геймер еще в январе текущего года обратилась в суд с официальной просьбой снять обвинения с кинорежиссера. 45-летняя Саманта пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, предав огласке детали дела, "нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери".

Однако американская юстиция до сих пор не закрыла против признанного мастера кинематографа дело 32-летней давности.

Не дожидаясь завершения судебного процесса, Полански в 1978 году уехал из США в Европу и получил французское гражданство. В настоящее время у режиссера гражданство двух государств - Франции и Польши.