Раздел Отдых
26 октября 2009, 10:58

Группа «ДДТ» после пятилетнего перерыва выступила на Урале

В минувшую субботу во Дворце игровых видов спорта выступил Юрий Шевчук и группа ДДТ - концерт, которого уральцы ждали пять лет.
После столь длительного перерыва не удивительно, что билеты разошлись полностью. По словам организаторов, было продано около 5 тысяч билетов при том, что "100%-ная наполняемость ДИВСа - 4 тысячи мест". Как выяснилось, организаторы имели в виду сидячие места, а "недостающая" тысяча мест относилась к танцполу.

Пунктуальность питерца из Уфы приятно удивила екатеринбуржцев, привыкших к тому, что заезжие "звезды" выходят на сцену на полчаса-час позже заявленного времени. Второй приятный сюрприз - продолжительность концерта. Со сцены музыканты ушли лишь около десяти часов вечера.

Программа состояла в основном из новых песен и лирики Юрия Шевчука. "Проверенные" хиты звучали гораздо реже, чем того хотелось бы публике, однако терпеливые были вознаграждены - в конце концерта группа исполнила и "Родину", и "Осень", и другие песни, которые в свое время принесли ей славу. Завершился концерт после нескольких выходов "на бис" песней "Это все" - традиции завершать выступления этой композицией исполнилось уже более десяти лет.

На послеконцертной пресс-конференции лидер группы делился своими взглядами на современную Россию. По мнению музыканта, демократия в стране лишь декларируется, на деле же в России монархия. Стоит отметить, что Юрий Шевчук известен свооей близостью к либеральной оппозиции (так, ранее он участвовал в "Маршах несогласных").

Юрий Шевчук:

- Особых ожиданий у меня нет - я ходил на "Марш несогласных", но явных результатов эти марши не приносят. В Петербурге, например, сейчас из-за строительства "Газпромовского" "Охта-центра" сносят целый район. Мы пока боремся, но многие уже сложили руки, считая, что это бесполезно.



Однако впечатление, что лидер "ДДТ" стал пессимистом, оказалось обманчивым. По его мнению, в будущем нас ждут перемены.

Юрий Шевчук:

- В последнее время я общаюсь в основном с молодежью, с молодыми музыкантами. То, что сейчас происходит, можно сравнить с новым "застоем", а значит, будет "взрыв", которым закончился прошлый "застой". "Единая Россия" ведет себя как КПСС.