Раздел Отдых
21 октября 2009, 19:34

Андрей Даммер возвращается в Екатеринбург

22 октября на сцене Everjazz выступит челябинское "Трио Андрея Даммера". Это уже не первая jazz-интервенция коллектива – его импровизациями город уже успел насладиться в июне этого года.
Успех и радушный прием екатеринбургских слушателей стал поводом для нового концерта джазового трио.

В программу нынешнего выступления вошли классические джазовые произведения и их оригинальные обработки, а также собственные сочинения Андрея Даммера. Не обманут музыканты и ожидания тех, кому врезались в память спонтанные сольные и коллективные импровизации трио.

"Трио Андрея Даммера" отметило лишь первый год работы на российской джазовой сцене. Тем не менее, ребята уже успели выделиться в среде коллег профессиональным подходом к музыке, экспрессивной манерой исполнения, зажигательными композициями. Основные направления творчества ансамбля - классический джаз, мейнстрим, латино и модальный джаз.

Основатель и идеолог трио Андрей Даммер - джазовый импровизатор, постоянный клавишник группы музыкантов Нино Катамадзе, участник джазовых фестивалей. В его послужном списке – джемы с участием Дениса Чемберса и Джона Скофилда.

Напомним, концерты клуба "Everjazz" проходят в пабе "BEN HALL" (ул. Народной Воли, 65). Как обычно, сбор гостей начнется в 19.00, а музыканты выйдут на сцену в 20.00.