Раздел Отдых
21 октября 2009, 18:54

Новый роман Пелевина появился на прилавках

Накануне начались продажи нового романа "t" культового писателя 90-х Виктора Пелевина.
Роман разошелся гораздо лучше, чем обычно раскупаются бестселлеры, однако рекордных цифр не показал, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отделы маркетинга крупнейших книжных магазинов столицы.

Так, в московском "Библио-Глобусе" было продано 104 экземпляра книги. По словам руководителя коммерческого центра магазина Ольги Троян, это очень хорошая цифра, но не рекордная. "Рекорды в первый день продаж побивали у нас книги Акунина - продавалось до 300 экземпляров в день. Думаю, все зависит от рекламы. Мне кажется, многие просто не знали, что роман Пелевина уже поступил в продажу", - уточнила Троян.

В магазине "Москва" было продано 150 экземпляров нового романа Пелевина. "Обычно бестселлеры продаются в первый день от 10 до 50 экземпляров. Так что у Пелевинского романа очень хороший результат. Хотя буквально неделю назад его затмили продажи нового романа Василия Аксенова "Таинственная страсть" о шестидесятниках. Про эту книгу много говорили, все ее ждали", - отметила менеджер "Москвы" Юлия Захарова.

В свою очередь, в отделе маркетинга "Дома Книги" на Новом Арбате сообщили, что там также было продано около 100 экземпляров романа "t".

Сюжет нового романа Виктора Пелевина издатели до последнего момента держали в тайне. Главным героем новой книги культового писателя стал мастер боевых искусств граф Т., который пробирается в Оптину Пустынь. И, как гласит аннотация, "на пути ему встречается каббалистический демон Ариэль, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду..."

Напомним, что на сегодняшний день Виктор Пелевин признан одним из самых популярных современных прозаиков не только в России, но и за рубежом. Знаковым произведением в его творчестве стал роман "Generation "П" о слабохарактерном рекламщике Вавилене Татарском и поколении 90-х. Предпоследняя книга Пелевина - сборник "П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана", состоящий из пяти сюжетно не связанных друг с другом новелл, – вышла в 2008 году.