Раздел Отдых
19 октября 2009, 15:42

В США распродали личные вещи Элвиса

Накануне в Чикаго прошла распродажа личных вещей Элвиса Пресли, которая принесла аукционному дому Leslie Hindman около 100 тысяч долларов.
С молотка ушла даже прядь волос певца, которые ему отрезали во время армейской службы в 1958 году, пишет The Los Angeles Times.

Известно, что все 200 лотов, выставленные на аукцион, в том числе подписанные Элвисом рождественские открытки и свадебные фотографии 1967 года, до недавнего времени находились в коллекции Гэри Пеппера, преданного почитателя и поклонника Пресли.

Самым дорогим лотом стала белая рубашка короля с монограммой EP, ее за 52 тысячи долларов выкупил американец Джон Урсо. Он же отдал еще 28 тысяч долларов за красную замшевую рубашку. Однако носить вещи певца поклонник не сможет - они ему маловаты. К тому же, по его мнению, будет жутко обидно нечаянно пролить соус от спагетти на рубашку, которой касалось тело короля рок-н-ролла. Как рассказал Урсо журналистам, рубашки пополнят его коллекцию - у фаната уже есть несколько альбомов с автографом певца.

А вот купить локон Пресли американец так и не решился. Поглядев на "ничтожную" цену, поклонник почти купил прядь, однако задумался: "А что я буду делать с волосами?" - и отказался от покупки. Тем не менее, часть тела певца все-таки ушла за 15 тысяч долларов другому, неназванному покупателю.