Раздел Отдых
15 октября 2009, 19:17

Липецких музыкантов уличили в попытке свержения Саакашвили

Грузинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Заговор или мятеж с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии" в отношении музыкантов липецкой группы "Плеханово".
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера группы Станислава Чернышевича.

Он рассказал, что узнал о возбуждении уголовного дела от грузинских журналистов. Они сообщили, что поводом для этого стала песня "Плеханово" о президенте Грузии Михаиле Саакашвили, в которой есть слова "бросьте его, наши братья грузины, с трона грузинского скиньте, как мусор".

Песня была написана в августе 2008 года, однако уголовное дело было возбуждено только после того, как в мае группа выступила с ней в послевоенном Цхинвали. Теперь музыкантам грозит до восьми лет тюрьмы в том случае, если они пересекут границу с Грузией.

На сайте "Молодой гвардии Единой России" приводятся слова Станислава Чернышевича, который сообщил, что группа будет искать юриста-международника, который помог бы снять эти обвинения. При этом в беседе с журналистом сайта "Свободная пресса" музыкант заявил, что "Плеханово" не намерено отказываться от политической тематики и думает о написании песни о премьер-министре Украины Юлии Тимошенко.