Раздел Отдых
14 октября 2009, 19:38

Премьер Путин предложил провести азиатскую версию «Евровидения»

Россия предлагает организовать аналог "Евровидения" в рамках Шанхайской организации содружества - конкурс исполнителей современной песни "Интервидение".
Причем один из ведущих российских телеканалов Первый канал уже готов заняться реализацией этой идеи, передает "Интерфакс".

"Укреплению культурных связей между нашими народами способствовало бы проведение в рамках организации международного конкурса исполнителей современной песни "Интервидение", - заявил в среду премьер РФ Владимир Путин на заседании Совета глав правительств ШОС. По словам премьера, подобная инициатива "в предварительном плане обсуждалась в апреле этого года министрами культуры". Однако теперь стоит "вплотную приступить к ее реализации".

Однако, что интересно, песенный конкурс с похожим названием - "Пять звезд. Интервидение" - уже существует, правда, ориентирован он не на Шанхайскую организацию, а на СНГ и страны Балтии. Победителя также, как и на "Евровидении", определяют посредством телеголосования, причем страна не может голосовать за своего участника. В прошлом году триумфатором фестиваля стала молодая таджичка Тахмина Ниязоваю, а значит, принимать конкурс 2009 года должен Таджикистан.

Пока известно только, что конкурс юных музыкальных дарований должен пройти осенью в концертном зале "Кохи Борбад" в Душанбе, однако точная дата до сих пор не анонсирована, и состоится ли конкурс вообще, до сих пор не ясно.