Раздел Отдых
12 октября 2009, 16:57

Киностудия 20th Century Fox снимет историю Моисея в духе «Трехсот спартанцев»

Исчерпав фантазию, голливудские продюсеры решили снова обратиться к библейским сюжетам - 20th Century Fox готовится снять фильм о великом пророке и спасителе иудеев Моисее, сообщает Variety.
Новая картина расскажет историю Моисея с момента его рождения и усыновления семьей фараона до того времени, как евреи ушли из Египта на поиски Земли обетованной. Сценарием займутся Адам Купер и Билл Коллаж, которые ранее работали над адаптацией романа Германа Мелвилла "Моби Дик" для Тимура Бекмамбетова

В их руках классический роман о ките-убийце превратился в захватывающее действо с современном визуальным рядом в духе "300 спартанцев". Продюсеры Питер Чернин и Дилан Кларк хотят снять историю Моисея в том же ключе.

Напомним, что наиболее удачной экранизацией истории Моисея признан фильм 1956 года "Десять заповедей". Однако планируется, что новый фильм развернется в настоящее эпическое повествование, сравнимое с "Храбрым сердцем". Сейчас фильм о Моисее пока еще только в проекте. Кто станет режиссером, неизвестно, не называются и претенденты на главные роли.