Раздел Отдых
2 октября 2009, 09:11

Вскрытие показало: СМИ преувеличивали немочь Майкла Джексона

Майкл Джексон перед своей смертью был вполне здоров, не считая артрита и хронического воспаления легких.
Однако эти болезни не были достаточно серьезными, чтобы стать непосредственной причиной смерти короля поп-музыки или иметь отношение к ней. Как передает ВВС, таковы результаты вскрытия тела: поп-певец был вполне здоров. Мировые агентства ссылаются на копию отчета о вскрытии.

Таким образом, состояние здоровья музыканта было вполне нормальным и мало соответствовало образу, который создавали СМИ. В первые дни после его смерти таблоиды рисовали безотрадную картину: якобы на момент смерти певец был истощен до анорексического состояния. В его желудке патологоанатомы не нашли ничего, кроме таблеток. Кроме того, он был полностью лысым.

Теперь же, согласно новым результатам, при росте 1,75 м Джексон весил 62 кг, что вполне нормально. В теле не было обнаружено следов алкоголя или каких-либо запрещенных к употреблению наркотиков. Присутствие каких-то препаратов, кроме прописанных личным лечащим врачом музыканта Конрадом Мюрреем, также не найдено.

Состояние сердца, почек и других основных органов певца оставалось в пределах нормы.

Также на теле поп-звезды были обнаружены многочисленные шрамы и несколько татуировок, которые носили косметический характер.

Напомним, Конрад Мюррей уже был допрошен полицией Лос-Анджелеса в связи с подозрением в непредумышленном убийстве. Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф заявил, что его подзащитный не давал пациенту никаких препаратов, которые "должны были бы" убить Джексона.

Незадолго до смерти Джексон начал подготовку к серии концертов, планировавшихся как возвращение певца в популярную музыку.