Раздел Отдых
18 сентября 2009, 15:58

В США закончился самый длинный в истории сериал

В пятницу в США покажут последнюю серию самой долгоживущей в мире мыльной оперы.
Сериал "Указующий свет" (Guiding light) начали ежедневно транслировать по радио NBC 72 года назад (25 января 1937г.), а в 1952г. "мыло" приобрело свою телевизионную версию, сообщает Би-би-си.

За долгие годы существования фильма, получившего награду "Эмми" и попавшего в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в истории сериал, в нем успели сняться такие актеры, как Кевин Бэйкон, Калиста Флокхарт и Джеймс Ерл Джоунс. Помимо прочего, "Указующий свет" является самой долгой программой в теле- и радиоэфире вообще: первая серия эпопеи была показана на пятый день после второй инаугурации американского президента Франклина Рузвельта.

Автором сценария "Указующего света" является бывшая учительница Ирна Филипс. Название сериала относится к свету лампы, стоящей в кабинете главного героя доктора Джона Руследжа и символизирующей то, что люди всегда могут получить необходимую помощь.

В последние годы аудитория сериала существенно сократилась. В апреле 2009г. из-за низких рейтингов было объявлено, что 18 сентября станет последним днем трансляции мыльной оперы.