Раздел Отдых
16 сентября 2009, 07:48

Суд забрал ребенка у Орбакайте

Грозненский суд, рассматривавший дело о внуке Аллы Пугачевой, первым делом избавился от всех журналистов, после чего шесть часов в закрытом режиме решал, кому достанется 11-летний Дени.
В итоге была принята сторона отца - предпринимателя Руслана Байсарова.

Решение удивительным не выглядит, так как по чеченским обычаям, которые в этой республике чтут и судьи, мальчик после подобных семейных ссор должен оставаться с отцом. Но, естественно, на одних обычаях дело не построишь, нужны доказательства. И их защита отца нашла в избытке.

Как рассказал адвокат Байсарова Александр Добровинский, на суде были заслушаны свидетели - няня Дени и его педагог. Они заявили, что мальчик хочет жить именно с отцом. Няня так и сказала, если верить словам Добровинского: "Дени мечтает жить с отцом". Помимо этого, она поведала, что Новый год вместе со своей звездной матерью Дени встречал лишь однажды. Показали на суде и видеозаписи с заявлениями Кристины Орбакайте, где она называет себя воскресной мамой.

Реакция певицы на решение суда уже известна. В частности, слова представителя пресс-службы Орбакайте приводит "Комсомольская правда": "Кристина считает, что такое решение было вполне закономерным. Поэтому за день до заседания в Грозном адвокаты певицы отправили в Верховный суд ходатайство о переносе слушания дела в Москву. Он принял ходатайство, ждем решение".

Что до выступления няни на процессе, то все ее слова, по версии источника, - ложь. "Это черная неблагодарность, потому что Кристина и Алла Борисовна относились к ней как к члену семьи. Пусть выступление останется на совести этого человека. Бог ей судья", - говорят в пресс-службе певицы.

Добровинский подчеркнул, что дальнейший порядок общения с матерью должно определить отдельное судопроизводство.

Второй адвокат Байсарова - Виктория Копытцева заявила, что до начала судебного процесса были предприняты попытки договориться, однако они не дали результата и стороны не смогли договориться о судьбе ребенка.

Адвокат Кристины Орбакайте Татьяна Акимцева уже заявила, что считает незаконным решение Грозненского суда. По ее словам, ни она, ни Орбакайте еще не видели заключения суда, поэтому не могут комментировать его, "но, бесспорно, они с этим решением не согласны и будут его оспаривать".

Сторона Байсарова, разумеется, напротив, решением суда удовлетворена. Александр Добровинский заявил, что примет участие и в процессе в Тверском суде Москвы, где уже 17 сентября будет рассматриваться ответный иск Кристины Орбакайте, в котором она требует вернуть ей ребенка и выплатить алименты. "Мы намерены представить суду резолютивную часть решения Грозненского суда и ожидаем, что в соответствии с ним Тверской суд приостановит рассмотрение дела вплоть до того момента, когда решение Грозненского суда вступит в свою законную силу", - рассказал Добровинский.

Отметим, что данное решение вступает в законную силу через десять дней, однако защитники Орбакайте Татьяна Акимцева обещает его обжаловать.

Выступил с комментарием по итогам заседания в Грозном и Руслан Байсаров. Он заявил, что не собирается мешать Орбакайте видеться с ребенком. "Дени будет жить в Москве и ходить в московскую школу. Он будет иметь возможность видеться с матерью свободно, в рамках тех договоренностей, к которым мы с Кристиной сумеем прийти", - приводит РИА "Новости" слова бизнесмена. Решением суда, конечно же, он очень доволен.