Раздел Отдых
15 сентября 2009, 09:50

Орбакайте не поедет в Грозный на суд

Орбакайте не будет участвовать в судебных слушаниях в Грозном, где будет рассматриваться вопрос об опеке над ее 11-летним сыном, так как слишком поздно была уведомлена о дате суда.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление адвоката певицы Татьяны Акимцевой.

Слушания в Грозненском районном суде начнутся во вторник, 15 сентября в 11:00.

По словам Акимцевой, телеграмма пришла в Москву в 17:57 понедельника, а к ней в руки попала в начале восьмого вечера. "Таким образом, мы считаем, было сделано все, чтобы наша сторона не смогла принять участие в процессе и на законных основаниях отстаивать свою позицию", - сказала Акимцева.

Адвокат также пояснила, что в телеграмме содержатся сведения о месте и времени назначенных слушаний, но она не является официальным уведомлением. "Сам этот документ и то время, в которое он попал в наше распоряжение, свидетельствуют об игнорировании Грозненским районным судом Кристины Орбакайте и ее интересов", - считает Акимцева.

"В свете данных обстоятельств мы считаем поездку в Грозный невозможной", - заявила адвокат.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Алексей Головань заявил в понедельник, что может заняться решением конфликта, который возник между певицей Кристиной Орбакайте и предпринимателем Русланом Байсаровым из-за их сына, если его попросят об этом.

При этом он отметил, что по своей инициативе "ввязываться в эту историю" не будет, потому что у обоих сторон есть достаточно грамотные адвокаты. которые могут решить проблему без его участия. "Но если поступит такая инициатива, конечно, мы будем принимать участие", - добавил Головань.

Уполномоченный по правам ребенка также считает, что этот спор вполне может быть разрешен. По его мнению, и отец, и мать готовы идти на компромисс "и этим надо пользоваться, чтобы побыстрее закрыть эту тему, чтобы и Дени, и другие дети Орбакайте и Байсарова могли жить в более спокойной обстановке".

Напомним, конфликт вокруг сына Орбакайте и предпринимателя Руслана Байсарова начался, когда мальчик после летних каникул, проведенных в Чечне с отцом, не вернулся к матери. Байсаров, протестуя против намерения Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти Дени в США, подал иск в Грозненский суд, чтобы получить право жить с ребенком. 7 сентября суд собрался на предварительные слушания и определил, что до вынесения вердикта мальчик должен оставаться там, где находится сейчас, то есть с отцом. Иск в суд также подала бабушка Дени со стороны отца Кафират Байсарова.

На прошлой неделе мальчик заявлял, что может в любое время звонить матери и она также звонит ему.

Между тем, в понедельник адвокат певицы заявила, что Орбакайте не может связаться с сыном - телефонным номером ребенка сейчас пользуется его няня.

Кристина Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. 17 сентября состоится досудебная подготовка по заявлению Орбакайте.

Орбакайте и Байсаров были гражданскими супругами, они разошлись в 2000 году, после чего Дени жил с матерью. Недавно СМИ сообщили, что бизнесмен вывез Дени в Чечню.

Байсаров выступает против того, чтобы его сын ездил в США с матерью и оставался без отцовского воспитания. В то же время он не отрицает возможность Орбакайте общаться с сыном. Певицу не устраивают предложения Байсарова. "Мои материнские права дороже", - заявляла она.