Раздел Отдых
15 сентября 2009, 09:46

Украина отказывает Элтону Джону в усыновлении ВИЧ-инфицированного ребенка

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко заявил, что Элтон Джон не может усыновить маленького украинского мальчика из-за своего возраста и семейного положения.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

По его словам, приемные родители должны быть женаты, а Украина не признает однополые браки (Элтон Джон хотел усыновить ребенка вместе со своим партнером). Кроме того, по словам министра, 62-летний Элтон Джон слишком стар для усыновления 14-месячного малыша. По местным законам, разница в возрасте между родителями и ребенком не должна превышать 45 лет.

Напомним, в минувшую субботу британский певец Элтон Джон, официально состоящий в однополом браке со своим партнером Дэвидом Фернишем, посетил в Донецкой области специализированный дом ребенка, где живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, и заявил, что хочет усыновить 14-месячного мальчика Льва.

Элтон Джон является основателем одного из крупнейших мировых фондов по борьбе со СПИДом. В субботу он вместе с основателем украинского фонда "АНТИСПИД" Еленой Франчук посетил детдом в городе Макеевка. В доме ребенка прошла презентация первых результатов работы совместного проекта обоих фондов "Дети плюс", цель которого - улучшить жизнь детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями.

Всемирно известный музыкант на пресс-конференции после посещения детдома заявил, что он и его партнер всегда мечтала об усыновлении ребенка. Однако образ жизни артиста, постоянные гастроли и его уже немолодой возраст - 62 года - заставляли Элтона Джона задуматься от том, "что это было бы несправедливо по отношению к самому ребенку".

Общаясь с журналистами, Ферниш держал на коленях мальчика Льва из детдома, которому 1 год и 2 месяца.

"Однако увидев Льва сегодня, я понял, что хотел бы его усыновить. Не знаю, как, но он просто украл мое сердце. Как и Дэвида, и было бы прекрасно, если бы у него появился дом. Сегодня я изменил свое мнение", - сказал музыкант.