Раздел Отдых
11 сентября 2009, 14:14

Фил Коллинз не может держать барабанные палочки из-за смещения шейного позвонка

Вокалист и барабанщик британской группы Genesis Фил Коллинз, возможно, не сможет больше играть на музыкальных инструментах из-за смещения шейного позвонка.
По словам 58-летнего Коллинза, после операции он не может должным образом держать в руках барабанные палочки, а также играть на клавишных, пишет The Telegraph.

8 сентября Коллинз выступал на приеме в поддержку Благотворительного фонда принца Чарльза в доме британского наследника и его жены. Тогда он и рассказал, что из-за долгих лет сидения за барабанами позвонки начали защемлять спинной мозг.

"Я даже не могу взять как следует палочки в руки, не испытав боли. Я даже одно время приклеивал палочки скотчем к рукам, чтобы выдержать", – цитирует музыканта Daily Mirror. "После игры на барабанах в течение 50 лет я вынужден прекратить. Конечно, я очень расстроен из-за этого", – сказал Коллинз. И тут же поправился: "Но не волнуйтесь, я все еще могу петь".

Травму лидер Genesis получил еще в 2007 году, во время очередного тура рок-группы. "Во время последнего тура Genesis у меня сместился какой-то позвонок в верхней части шеи, что отразилось и на руках. Несмотря на успешно проведенную операцию, мои руки до сих пор не могут нормально работать", - сообщил Коллинз.

Как отмечает издание, Коллинз смотрит на все происходящее философски, замечая, что "такого рода вещи происходят в жизни". "Нет никакой драмы относительно моей "недееспособности" и способности играть на барабанах", - отметил музыкант.

"Быть может, через год все изменится, но сейчас я не могу играть на пианино и барабанах. Но у меня нет депрессии из-за этого - такое случается", - добавил вокалист Genesis.

Филипп Дэвид Чарльз Коллинз - ударник и вокалист рок-группы Genesis, он также сделал впечатляющую сольную карьеру. Кроме того, Коллинз состоялся как композитор, актер, продюсер, лидер Genesis. Среди его наград - семь "Грэмми" и "Оскар" за лучшую песню к мультфильму "Тарзан".

То, что Коллинз собирается продолжать петь, не может не радовать, потому что еще в 2003 году он заявил, что теряет слух на одном ухе и в связи с этим собирается в последний сольный тур, отмечает Газета GZT.ru.

Впрочем, он подошел к этому с долей иронии, назвав тур "первым последним прощальным туром". Ведь многие поп-звезды, например Шер, все ездят и ездят в "прощальные" туры и никак не могут остановиться. Во время этого тура Коллинз заехал и в Москву в октябре 2005 года.

Однако действительно уже в 2006 году музыкант опять отправился на гастроли, а год спустя прошел тот самый тур с Genesis по Европе и США, стоивший ему здоровых рук.