Раздел Отдых
10 сентября 2009, 17:20

Китайское центральное ТВ запустило вещание на русском

Центральное телевидение Китая в четверг начало вещание на русском языке. Об этом сообщается на официальном сайте канала CCTV.
Телеканал намерен познакомить своих зрителей с современным Китаем и укрепить культурное сотрудничество с жителями других стран.

Центральное телевидение Китая также осуществляет вещание на китайском, английском, французском, испанском и арабском языках.

Основу вещания русскоязычной версии составляют информационные программы. На канале также транслируются развлекательные и культурно-познавательные передачи.

Телеканал ведет вещание круглосуточно. На начальном этапе его работы программы будут передаваться в формате "4 х 6", то есть за сутки будут передаваться четыре сетки по шесть часов. Новостные и информационные сообщения будут обновляться каждый час, а остальные программы повторятся в четырех сетках.

В будущем планируется постепенное увеличение числа программ.

Представители CCTV считают, что основой аудитории новой версии канала станут жители стран СНГ и других регионов, где представлено русскоязычное население. Они отмечают, что в этом году отмечается шестидесятилетие с момента установления китайско-российских дипломатических отношений, а также Год русского языка в Китае.