Раздел Отдых
10 сентября 2009, 09:06

Вышли оцифрованные альбомы The Beatles и музыкальная видеоигра

В среду, 9 сентября, по всему миру поступила в продажу полная коллекция из 12 альбомов легендарной "ливерпульской четверки" The Beatles, переизданная в цифровом формате.
Кроме того, в музыкальные и интернет-магазины по всему миру в этот день поступит также новая видеоигра "The Beatles: Rock Band", сообщает РИА "Новости".

Долгожданная для фанатов группы дата 09.09.09 первой наступила в Японии и Австралии, где у дверей музыкальных магазинов выстроились очереди желающих приобрести новый альбом с цифровой перезаписью песен и видеоигру, посвященную легендарной ливерпульской четверке. К полудню наличные запасы были распроданы, что вызвало сильные негативные эмоции у сотен поклонников группы. В Сиднее были мобилизованы полицейские наряды, чтобы не допустить разгула страстей, сообщает "Голос Америки".

В Англии продажа заветного альбома проходила организованно и в ускоренном темпе, несмотря на немалую стоимость набора – около 300 долларов. Аналогичная картина наблюдается и в США: очереди не убывают. Специалисты по маркетингу прогнозируют, что столь высокий спрос продержится долгое время.

Подарок для "битломанов" готовился в течение четырех последних лет на всемирно знаменитой лондонской студии Abbey Road Studios, имя которой стало названием для альбома The Beatles 1987 года.

Полная коллекция альбомов группы в стереозвуке выйдет вместе со студийным мини-альбомом из двух дисков 1967 года Magical Mystery Tour и сборником Past Masters Vol. I and II, который собрал песни 1962-1970 годов, не попавшие на оригинальные альбомы.

У каждой пластинки сохранен оригинальный дизайн обложки, а перевод на цифровой звук осуществлялся на "винтажной" аппаратуре, чтобы максимально полно передать аналоговое звучание культовых песен. Буклет каждой пластинки включает, помимо текста песен, редкие фотографии, а также ограниченную серию небольших документальных фильмов об альбоме, который будут доступны только первое время продаж.

Как отмечает официальный сайт The Beatles, первые четыре альбома "ливерпульской четверки" в цифровом звуке будут переизданы в стереозвучании впервые.

"Выходившие в 80-е годы гигантскими тиражами копии альбомов The Beatles отличались низким качеством", - заявил один из участников проекта, звукооператор Джил Мартин, сын знаменитого продюсера великолепной четвёрки Джорджа Мартина, передаёт ИТАР-ТАСС.

The Beatles были более громкой, молодой и волнующей группой, что нам и удалось воссоздать", - отметил Джил. В ходе подготовки нового собрания партия каждого инструмента, а также вокал обрабатывались отдельно с тем, чтобы приблизить их к подлинному звучанию, сообщил он.

С 1963 года The Beatles продали 600 млн копий своих альбомов. Ожидается, что новая коллекция войдёт нынешней осенью в двадцатку самых популярных альбомов Великобритании.

Кроме того, в этот же день в продажу поступит еще одна коллекция дисков группы - 10 альбомов The Beatles и два двойных сборника в монозвучании The Beatles in Mono, как они и были записаны группой изначально.

Авторы проекта намеренно запустили коллекцию в продажу 9 сентября, выбрав знаковую дату (09.09.09) для не менее знакового события.

Кроме того, в музыкальные и интернет-магазины по всему миру сегодня поступит и новая видеоигра The Beatles: Rock Band. Интерактивную историю группы, ее становление и восхождение на музыкальный Олимп спустя почти 40 лет после ее распада создали известный разработчик видеоигр Harmonix Music Systems при участии MTV Games и корпорации Apple, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Игра даёт возможность пережить судьбу группы изнутри, став одним из легендарной ливерпульской четверки, увидеть редкие архивные снимки, а также услышать 45 песен, записанных в студии Abbey Road.

В течение последующих нескольких месяцев создатели обещают предоставить им возможность скачать полностью три альбомы The Beatles.

Как отмечают специалисты, в 2013 году заканчивается действие авторских прав на произведения The Beatles и сейчас владеющими ими звукозаписывающие компании пытаются получить как можно больше прибыли на сохраняющей высокую популярность английской группе, распавшейся четыре десятилетия назад.