Раздел Отдых
8 сентября 2009, 09:14

Немую картину «Мать» озвучили музыканты России и Норвегии

Российские и норвежские музыканты 16 сентября представят в Петрозаводске саундтрэк к немой картине "Мать" по роману Горького с использованием современной электронной музыки.
"Будет представлен международный проект Electron Hemisphere или "Полушарие Электрона", в котором участвуют трое музыкантов из Петрозаводска и Норвегии. Они написали оригинальный музыкальный ряд к классическому немому кинофильму "Мать" режиссера Всеволода Пудовкина, снятому в 1926 году", - сообщили в понедельник журналистам в управлении культуры администрации города, при чьей поддержке осуществляется проект.

В нем участвуют петрозаводский музыкант Сергей Суокас и его норвежские коллеги Aggie Peterson и Per Martinsen. В петрозаводском кинотеатре "Победа" состоится показ фильма в сопровождении музыкального произведения, написанного участниками проекта. А на следующий день музыканты проведут для всех желающих мастер-класс, как сочинять саундтрэки с использованием электронной музыки к фильмам немого кинематографа.

Этот проект музыканты намерены представить во время тура по Норвегии и России, который состоится в конце 2009 года, сообщает РИА "Новаости".