Раздел Отдых
7 сентября 2009, 15:44

Кристина Орбакайте заболела из-за проблем с сыном

У артистки Кристины Орбакайте из-за проблем с сыном, которого она не может поделить с бывшим гражданским мужем Русланом Байсаровым, возникли проблемы с сердцем.
Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь певицы.

Конфликт между Байсаровым и Орбакайте возник, когда отец не вернул матери сына Дени после летних каникул. Уже три иска - матери, отца и бабушки, Кафират Байсаровой, подано в различные суды, чтобы оспорить место жительства ребенка.

"Кристине в субботу было плохо: из-за нервов возникли проблемы с сердцем и давлением. Ей два раза вызывали врача, дали листок нетрудоспособности", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что из-за плохого самочувствия Орбакайте не могла присутствовать на проходившем в понедельник утром в Грозном досудебном заседании по иску Байсарова.

"Она не поехала в Грозный, потому что, во-первых, ее присутствие необязательно, ведь это досудебное заседание. А во-вторых, ей действительно не до того, чтобы ехать куда-то сейчас - она просто физически не может этого сделать", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, уведомления о том, что заседание Грозненского суда состоится 15 сентября, Орбакайте пока не получала.

Между тем предварительные слушания по ее собственному иску к Байсарову, поданному в Тверской суд Москвы, назначены на 17 сентября. Как утверждает пресс-секретарь, суть иска - "в алиментах и определении места жительства ребенка".

Ранее Байсаров рассказал РИА Новости, что конфликт возник из-за того, что Орбакайте и ее мать Алла Пугачева без его ведома увезли Дени учиться в Америку, где Орбакайте живет с нынешним мужем, американским бизнесменом российского происхождения Михаилом Земцовым. Он отметил, что предлагает бывшей гражданской супруге заключить соглашение о том, чтобы ребенок до совершеннолетия оставался в России, а то время, когда мать находится на гастролях, проводил с ним.

В свою очередь, Орбакайте заявила на пресс-конференции в РИА Новости, что ей не дают встретиться с сыном, а Байсаров фактически предлагает ей отказаться от материнских прав.