Раздел Отдых
7 сентября 2009, 13:58

Брат Джексона возмущен, что церемонию похорон певца показали по ТВ

Рэнди Джексон выразил недовольство, что видеозапись церемонии похорон его брата, "короля поп-музыки" Майкла Джексона, несмотря на запрет съемки, показали по телевидению.

Об этом сообщила в воскресенье британская телерадиокорпорация ВВС.

Похороны Майкла Джексона прошли в четверг на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом, спустя два с лишним месяца после его кончины. С разрешения родственников певца прибытие приглашенных на церемонию погребения транслировалось в прямом эфире. Но как только приехал катафалк с телом Джексона, съемку остановили.

Более 200 человек из самых близких и избранных друзей "короля поп-музыки" прибыли на похороны, чтобы проводить Джексона в последний путь, в том числе бывшая жена певца Лиза-Мария Пресли, на глазах которой выступили слезы, когда гроб с телом ее бывшего мужа привезли на кладбище, актриса Элизабет Тейлор, которая ранее отказалась участвовать в прощальном концерте из-за сильных переживаний в связи со смертью певца, актер Маколей Калкин и певец Стиви Уандер.

По словам Рэнди, Джексоны попросили СМИ проявить уважение к священному таинству церемонии, дать им возможность спокойно, а не под прицелом камер, попрощаться с Майклом.

К сожалению, многие медиаорганизации проигнорировали их просьбу. Некоторые СМИ вели скрытую съемку на вертолетах, несмотря на то, что зона вокруг Forest Lawn закрыта для полетов. Рэнди Джексон потребовал, чтобы СМИ прекратили показ видеоматериала с церемонии похорон поп-идола.