Раздел Отдых
4 сентября 2009, 11:39

На кладбище Forest Lawn началась церемония погребения Майкла Джексона

На кладбище Forest Lawn в пригороде Лос-Анджелеса Глендейле началась церемония погребения Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня на 51-м году жизни.
Кроме многочисленных родственников певца на ней присутствуют друзья короля "поп-музыки", в частности, Элизабет Тейлор, Барри Бондс, Маколей Калкин и Стиви Уандер.

Гроб с телом Джексона в сопровождении полицейского кортежа доставлен на кладбище Forest Lawn. Украшенный белыми и желтыми цветами позолоченный саркофаг установили на подиум перед гостевыми рядами. На убранном зеленой тканью подиуме установлены два больших портрета Джексона и букеты цветов. К гробу подошли дети певца и поправили венки.

Церемония является закрытой, попасть на нее можно только по приглашению. Вся территория кладбища оцеплена сотрудниками службы безопасности, территорию патрулируют полицейские.

У въезда на кладбище расположились представители СМИ. Похороны освещают журналисты 60 изданий, теле- и радиокомпаний.

Прямую трансляцию с места событий можно наблюдать на сайте знаменитостей TMZ. Как передают корреспонденты издания, начало церемонии погребения откладывается как минимум на час. Похороны должны были начаться в 19:00 по времени Тихоокеанского побережья США (06:00 по московскому времени). Однако только в 19:30 семья покойного выехала из дома в Энкино на пяти автомашинах в сопровождении полицейского эскорта. До кладбища им ехать еще полчаса.

Джексон будет похоронен в "Великом мавзолее" кладбища Forest Lawn. Он будет покоиться на так называемой "Святой террасе" с такими звездами американского кинематографа, как Кларк Гейбл, Кэрол Ломбард и Джин Харлоу.

По имеющейся информации, для певца были приобретены сразу 12 пустующих ячеек в мавзолее.

Известно, что расходы на погребение Джексона приближаются к астрономической сумме. Однако накануне судья Митчелл Беклофф в Лос-Анджелесе постановил, что все издержки будут покрыты из состояния самого Джексона, которое существенно увеличилось после его смерти за счет возросшей продажи его дисков.

За сутки до похорон в районе кладбища начал действовать режим повышенной безопасности и секретности, в частности, запрещено передвижение и парковка автомобилей на прилегающих улицах.

Изначально похороны Джексона должны были состояться 29 августа - в день, когда певцу исполнился бы 51 год. Но они были перенесены на пять дней, потому что часть родных Джексона воспротивилась погребению в день рождения.

Лишь накануне власти округа Лос-Анджелес выдали свидетельство о смерти Джексона, скончавшегося 25 июня в результате остановки сердца. В документе указывается, что причиной гибели знаменитости стало "убийство" и уточняется способ причинения смерти: "Посредством инъекции препаратов посторонним".