Раздел Отдых
31 августа 2009, 19:09

Гильермо дель Торо отказал «Хоббиту» в трехмерности

Режиссер дилогии "Хоббит" Гильермо дель Торо опроверг слухи о том, что оба фильма планируется снять в 3D, сообщает TheOneRing, представители которого обратились к режиссеру за комментариями.
"Как соавтор сценария, режиссер и человек, принимающий участие в создании фильма на всех стадиях, могу вас заверить: ни о каком стереоскопическом "Хоббите" речи не идет. Мы не обсуждали такую возможность с представителями компании WETA и с кем бы то ни было еще. Однако, если после выхода фильма "Аватар" (новый проект Джеймса Кэмерона - примечание Lenta.Ru) условия на рынке коренным образом изменятся, мы подумаем об этом. В любом случае, о таких изменениях будет объявлено официально", - сказал режиссер.

Он также уточнил, что Дэвид Теннант и Том Круз не являются претендентами на роль Бильбо Бэггинса. В то же время Гильермо дель Торо вновь отказался назвать актера, которому он намерен доверить главную роль в дилогии.

Что же касается упоминавшегося выше "Аватара", то, по словам дель Торо, он уже видел фильм, и он произвел на него "неизгладимое впечатление". "Я обязательно поэкспериментирую с форматом 3D, но все это в будущем, не самом ближайшем будущем", - подчеркнул режиссер.

Напомним, что ранее актер Йен Маккеллен, игравший Гендальфа в трилогии "Властелин колец", заявил журналистам, что исполнитель роли Бильбо уже выбран. Он также подтвердил свое участие в проекте.

Предполагается, что, помимо Маккеллена, в картине появятся и некоторые другие актеры, которые были задействованы во "Властелине колец". В частности, речь идет об исполнителе роли Элронда Хьюго Уивинге и Энди Серкисе, сыгравшем Горлума.

Первая часть дилогии выйдет в прокат в декабре 2011 года, вторая - годом позже.