Раздел Отдых
13 августа 2009, 11:43

Библиотекари собрали коллекцию «ужасных» книг

Блог двух библиотекарей из Детройта, которые пишут о самых забавных и невостребованных наименованиях из фондов книгохранилища, получил большую популярность в интернете, пишет The Guardian.

Холли Хибнер (Holly Hibner) и Мери Келли (Mary Kelly ) с помощью "Ужасных библиотечных книг" надеются воодушевить коллег на внимательный пересмотр собраний и списание устаревших, бесполезных и просто плохих книг.

Среди изданий, упомянутых в блоге, оказались многочисленные книги на сексуальную тематику, например "Новый имидж менструации". Также в список попали книги, невостребованные из-за необычной тематики, такие как "Гробы: сделай их сам (для людей и животных)" или "Проблемы смерти". Кроме того, библиотекари-блогеры советуют не хранить морально устаревшие книги, такие как "Косметическая хирургия: гид потребителя" 1977 года издания или "Полное собрание интересных фактов о компьютерах" 1991 года издания.

Блог ведется с февраля, в день его посетители просматривают 30 тысяч страниц. Среди читателей оказалось немало библиотекарей, которые присылают Хибнер и Келли интересные экземпляры из своих собраний. В частности, один из читателей для пополнения списка "ужасных книг" прислал обложку издания "Я хочу стать библиотекарем" 1960 года издания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.