Раздел Отдых
8 августа 2009, 14:50

Семья Джексона определилась с местом его погребения

Семья поп-певца Майкла Джексона, скоропостижно скончавшегося 25 июня, определилась с местом его захоронения.

Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает ContactMusic. Как ожидается, исполнитель будет погребен на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе. Однако дата проведения похорон до сих пор не называется.

Родственники "короля поп-музыки" начали спорить по поводу места его захоронения сразу после церемонии прощания с певцом, которая прошла 7 июля в здании спортивного комплекса Staples Center. Мать Джексона, Кэтрин, настаивала на том, чтобы похороны прошли на кладбище Forest Lawn. Однако отец и один из братьев певца, Джермейн хотели бы, чтобы могила находилась на территории принадлежавшего ему ранчо Neverland.

Тем не менее, мать Джексона выступила резко против этого предложения, заявив, что "Майкл пообещал себе никогда не возвращаться в поместье". По словам Кэтрин Джексон, ее сын не хотел иметь с Neverland ничего общего после того, как завершились слушания по обвинению "короля поп-музыки" в домогательстве к малолетним.

В начале июля источник близкий к семье Джексонов высказал предположение о том, что предложение отца и брата певца похоронить его на территории Neverland связано с их желанием заработать на славе поп-артиста и после его смерти. Якобы они собирались пускать поклонников певца к его могиле за определенную плату.

10 июля стало известно, что основатель звукозаписывающего лейбла Motown Берри Горди предложил родственникам Джексона временную альтернативу и разрешил им разместить гроб с телом певца в принадлежащем ему склепе на кладбище Forest Lawn. Предполагалось, что семья исполнителя сможет забрать гроб, как только определится с местом погребения. По некоторым данным, гроб по-прежнему находится в усыпальнице.

Накануне родные Джексона попросили провести третье вскрытие его тела, поскольку не были удовлетворены результатами двух предыдущих экспертиз. Тем не менее, 7 августа стало известно, что это невозможно - к такому выводу пришел патологоанатом Пол Глайники (Paul Gliniecki), осмотревший тело Джексона.

Причина смерти Майкла Джексона, скончавшегося в возрасте 50 лет, до сих пор не названа. После смерти певца было объявлено, что для выяснения обстоятельств произошедшего у специалистов может уйти от шести до восьми недель. По одной из версий, сердце певца могло остановиться после инъекции сильнодействующего препарата пропофола. Однако пока эта информация не нашла подтверждения.