Раздел Отдых
6 августа 2009, 10:15

В Екатеринбурге закрылся один из старейших ночных клубов

Житель спального района добился того, что закрылся один из старейших ночных клубов Екатеринбурга.

После жалобы прокуратура обнаружила, что уже месяц "Карабас" работал незаконно, и потребовала прекратить ночные танцы.

"Вот окна жилого дома, вот вход, где была дискотека, слышимость была потрясающая, теперь нет", - показывает житель Екатеринбурга Павел Мальцев.

Этой тишины Павел ждал 10 лет. Каждые пятницу и субботу ему не давала спать музыка из соседней дискотеки. "Было слышно, что кричат ди-джеи и ведущие, и отчетливо слышался ритм музыки", - говорит Павел.

Слушать ди-джеев Павел устал и с жалобой на шумных соседей обратился в районную прокуратуру. Прокуроры начали проверку и выяснили: оказывается, дискотека уже месяц работает без документов. Срок договора субаренды между КОСК "Россия" и ночным клубом истекли еще 30 июня. В этот же день закончились договорные отношения между выставочным центром и Госкомимущества.

"В июле 2009 года в отсутствии правоустанавливающих документов "Сервис ИК" и ночной клуб "Карабас" продолжают использовать помещения, находящиеся в муниципальной собственности без правовых оснований", - отметила Марина Борисенко, старший помощник прокурора Кировского района Екатеринбурга.

Сразу после проверки музыка затихла. Теперь один из старейших ночных клубов города пакует вещи. С площадки, где раньше находилась дискотека, увозят оборудование, территорию готовят под новые выставки, а сентября здесь еще и дети будут заниматься физкультурой. На площадке будет открыта одна из секций детско-юношеской спортивной школы "Виктория".

Руководитель КОСКа радуется, что у детей будет место для занятий спортом. Правда, признает, что, скорее всего, придется отказаться от детских новогодних представлений. "Детские елочные мероприятия, то, что нам ребята делали на бесплатной основе, нам придется эти услуги покупать, оборудование дорогостоящее, свет, звук стоят бешеных денег. Сейчас будем смотреть, как елки проводить, и сможем ли свести концы с концами", - рассказала генеральный директор КОСК "Россия" Полина Хорошилова.

Но даже после закрытия "Карабаса" его руководству еще придется вспомнить о старых долгах. В прокуратуре возбудили административные дела и передали их в суд. Теперь уже несуществующему клубу грозит еще и штраф.


-