Раздел Отдых
6 августа 2009, 08:59

Опра Уинфри возглавила список самых богатых женщин в шоу-бизнесе

Знаменитая телеведущая Опра Уинфри возглавила список самых высокооплачиваемых женщин в американском шоу-бизнесе, ежегодно составляемый журналом The Forbes.

Ведущая "Шоу Опры Уинфри", по данным издания, с июня 2008 по июнь 2009 года заработала 275 миллионов долларов.

Вторую строчку в списке самых высокооплачиваемых женщин заняла Мадонна, заработавшая за год, по данным издания, 110 миллионов долларов благодаря мировому концертному туру "Sticky & Sweet Tour". Третье место досталось певице Селин Дион. Турне "Taking Chances", второе по доходам после "Sticky & Sweet Tour", принесло Селин Дион за год 100 миллионов долларов.

На четвертой строчке оказалась певица Бейонсе Ноулз, выпустившая за отчетный период альбом и снявшаяся в двух фильмах, что принесло ей 87 миллионов долларов. Пятерку самых высокооплачиваемых женщин в американском шоу-бизнесе замыкает автор вампирской саги - писательница Стефани Мaйер (Stephenie Meyer), разбогатевшая за год на 50 миллионов долларов.

Актриса Анджелина Джоли, сместившая Опру Уинфри с первого места в рейтинге самых влиятельных знаменитостей, который ранее опубликовал The Forbes, заработала значительно меньше телеведущей. В списке самых высокооплачиваемых женщин в американском шоу-бизнесе Джоли с годовым доходом в 27 миллионов занимает лишь 10 место.

Суммарные доходы 15 самых высокооплачиваемых женщин в американском шоу-бизнес с июня 2008 по июль 2009 года, по данным The Forbes, составили 920 миллионов долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.