Раздел Отдых
5 августа 2009, 08:40

Варшавский концерт Мадонны оказался под угрозой срыва

Концерт поп-певицы Мадонны в Варшаве, намеченный на 15 августа, оказался под угрозой срыва, сообщает польская радиостанция Radio ZET.

Организаторы варшавского концерта Мадонны, по данным Radio ZET на вечер вторника, 4 августа, не предоставили управлению пожарной охраны польской столицы план эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По польским законам, при проведении массовых мероприятий, к которым относится предстоящий концерт Мадонны, организаторы должны предоставить в управление пожарной охраны пакет документов, в частности, план зрительного зала, на котором должны быть обозначены пути эвакуации и места размещения пунктов первой помощи.

Управление пожарной охраны Варшавы пока полный пакет необходимых документов от организаторов концерта не получили. Так, вместо плана зрительного зала в Варшаве организаторы концерта Мадонны направили им план размещения зрителей во время выступления певицы в Берлине. Кроме того, некоторые из документов, присланных организаторами, не были переведены на польский язык как этого требуют законы страны.

У организаторов концерта Мадонны есть всего три дня для подготовки необходимых документов, отмечает радиостанция. Если им не удастся уложиться в этот срок, то разрешение на проведение концерта управление пожарной безопасности Варшавы не выдаст.

В Варшаве Мадонна должна дать концерт в рамках мирового тура "Sticky & Sweet Tour". Предстоящее выступление знаменитой певицы уже вызвало недовольство со стороны ортодоксальных католиков, возмущенных тем, что концерт Мадонны пройдет 15 августа, когда отмечается праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии. Ортодоксальные католики считают, что выступление в этот день Мадонны, известной своим провокационным поведением на сцене, оскорбит их религиозные чувства. Однако администрация аэродрома "Бемово" в Варшаве, на территории которого планирует выступить Мадонна, заявляют, что не допустят срыва концерта, сообщает РИА Новости. По оценкам организаторов, на концерт Мадонны в Варшаве могут прийти до 70 тысяч зрителей, и большая часть билетов уже продана.