Раздел Отдых
29 июля 2009, 09:15

Врач Майкла Джексона признался, что незадолго до смерти он дал певцу пропофол

Доктор Конрад Мюррей, бывший лечащим врачом Майкла Джексона, признался следователям, что 25 июня он дал своему подопечному мощное обезболивающее средство – пропофол.

Именно этот препарат, по мнению представителей властей, и убил Майкла Джексона.

Как сообщило во вторник информационное агентство Associated Press со ссылкой на представителя правоохранительных органов, до этого Мюррей несколько раз делал Джексону инъекции пропофола, чтобы помочь своему пациенту уснуть. Полиция обнаружила этот лекарственный препарат и другие успокоительные средства в доме Майкла Джексона в Лос-Анджелесе.

Полиция Лос-Анджелеса склонна рассматривать скоропостижную смерть Майкла Джексона как "непредумышленное убийство". Поскольку результаты токсикологической экспертизы пока не известны, следователи исходят из рабочей гипотезы о том, что Майкл Джексон скончался в результате приема мощного болеутоляющего средства пропофол, из-за которого произошла остановка его сердца.

Как сообщалось ранее, во вторник сотрудники полиции и агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков провели обыск в доме и медицинском офисе Конрада Мюррея в Лас-Вегасе, а на прошлой неделе была подвергнута обыску клиника Мюррея в Хьюстоне.

Майкл Джексон умер 25 июня в калифорнийской больнице в результате остановки сердца. Сейчас полиция заканчивает расследование обстоятельств смерти Джексона, передает Вести.ru.