Раздел Отдых
23 июля 2009, 15:30

В Екатеринбурге объединят кино и танцы

Уральские кинодеятели оценили идею кино-дэнс-вечеринки «Голливуд отдыхает!» в Екатеринбурге, которая состоится в ближайшую субботу и обещает собрать многих творческих людей в одном месте.

«В городе много людей, кто увлекается кино, мечтает поучаствовать в съемках, пусть это будет даже не профессиональный кинематограф. Любые такие события востребованы в Екатеринбурге и пройдут на ура!»,— считает известная уральская актриса Яна Троянова (актриса «Коляда-театра», обладательница приза за лучшую женскую роль на «Кинотавре-2009»).

Напомним, что в Екатеринбурге состоится беспрецедентное событие для любителей клубного отдыха и кино. Паб The Hooch 25 июля на один вечер превратиться в съемочную площадку. В программе вечеринки зажигательные танцы, мастер-классы от лучших уральских танцоров и рок-н-ролл в живом исполнении известных уральских команд. Этот стандартный «джентльменский набор», который можно в выходные увидеть во многих пабах Екатеринбурга, будет впервые дополнен живыми съемками кино. Это будет фильм о клубной жизни, рок-н-ролле, танцах, любви, о том, как стать звездой и быть ею всегда. Каждый участник вечеринки может заявиться на любую роль или стать благодарным зрителем шоу. Для кого-то участие в кино-дэнс-пати может стать шансом открыть в себе новые таланты, познакомиться с известными актерами и драматургами, которые приглашены на мероприятие.

Ведущий, а также главный режиссер предстоящего действа — Андрей Дымшаков рассказывает, что у него была давняя мечта сделать такую вечеринку. «Это будут живые эмоции, атмосфера праздника и творчества, то, что по-настоящему может сблизить даже незнакомых людей»,— уверен Андрей. Его поддерживают друзья, с которыми он вместе снимался в фильме «Волчок» (Гран-при на «Кинотавре-2009») — сценарист и режиссер Василий Сигарев, исполнительница главной роли Яна Троянова.

«Мы планируем посетить вечеринку. С нами придут друзья, которые тоже снимались в этом фильме. Идея — очень хорошая. У нас в городе сложилась странная ситуация — есть очень благодарный, умный зритель, но никаких событий в сфере кино и театра почти не происходит. А для кого-то это возможность проявить себя, воплотить какую-то мечту. В городе есть одно явление — Коляда-театр и практически все. У Свердловской киностудии было несколько проектов, но они позакрывались. Здесь нечего делать, и талантливые люди уезжают в Москву. Снимать здесь что-либо невозможно, мы снимали наш фильм на Урале, но с москвичами. Проект киновечеринок для любителей кино — первый в городе, а может быть, и в России. Если он будет развиваться — это очень здорово. К сожалению, наши власти, в том числе министерство культуры, не поддерживают такие инициативы. Мы как-то хотели организовать здесь драматургические центры, но нам не дали. При этом люди охотно участвуют в любых кастингах, им нравится кинотворчество, театр. Организаторы кино-событий в Екатеринбурге — это люди, которые делают большое дело»,— считают Яна Троянова и Василий Сигарев.

Начало кино-дэнс-пати «Голливуд отдыхает!» в 19.00 в пабе The Hooch.

Стоимость билета: 300 рублей в предварительной продаже, 400 рублей в день вечеринки.