Раздел Отдых
20 июля 2009, 16:03

Начался монтаж декораций для фильма «Хоббит»

В Новой Зеландии началось возведение декораций для съемок дилогии "Хоббит", которыми будет руководить мексиканский режиссер Гильермо дель Торо.

Как сообщает ресурс TheOneRing.net, работы ведутся на месте, где снимались сцены "Властелина колец", рассказывающие о жизни хоббитов в Шире.

Источники сайта утверждают, что уже высажена часть фруктовых деревьев, ведется монтаж живых изгородей. Планируется также реконструкция дороги, ведущей в Хоббитон и строительство нескольких новых домов для его обитателей.

Напомним, что Гильермо дель Торо планирует приступить к съемкам первой части фильма в марте 2010 года. Ранее в одном из интервью режиссер обещал, что зрители увидят в его картинах "совсем иное Средиземье". "Некоторые из пейзажей будут вам знакомы, но в основном мы покажем вам другой мир", - сказал тогда режиссер.

Предполагается, что некоторые актеры, которые были задействованы в трилогии "Властелин колец", снимутся и в "Хоббите". В частности, речь идет об исполнителе роли Гендальфа Йене Маккеллене, Также в картине снимется Хьюго Уивинг, игравший Элронда.

Кто сыграет роль молодого Бильбо Бэггинса, пока не сообщается. Режиссер утверждает, что уже сделал свой выбор, но не хочет раскрывать этот секрет до того момента, когда будет закончен сценарий картины.

Первая часть дилогии выйдет в прокат в декабре 2011 года, вторая - годом позже.