Раздел Отдых
15 июля 2009, 17:58

На концерт Ника Кейва в Москве пропустят только взрослых поклонников

Поклонники Ника Кейва пройдут возрастной ценз. Концерт рокера и группы The Bad Seeds, который состоится в московском клубе, смогут увидеть только зрители старше 18 лет, сообщает РИА "Новости".

"Это никак не связано с мрачноватой эстетикой песен Кейва и возможным по этому случаю перформансом, - объяснил журналистам пресс-атташе площадки Роман Унгуряну. - Дело в том, что мероприятие поддерживает сигаретный бренд, и они таким вот образом ограждают людей от пагубного влияния табака".

По его словам, на полуторачасовом концерте главный австралийский рокер исполнит композиции не только с последнего альбома Dig, Lazarus, Dig!!!, но и уже ставшие легендарными хиты.

Сам музыкант охарактеризовал свой последний на данный момент альбом, записанный в 2008 году, "акустическим индастриалом", который представляет из себя смешение нойза, блюза и панка.

Стоит отметить, что концерт Кейва в Москве будет не единственным во время его визита в Россию - на следующий день его группа станет хедлайнером второго дня музыкального фестиваля Stereoleto 2009 в Санкт-Петербурге.

Напомним, что первый альбом группы Nick Cave and The Bad Seeds - From Her To Eternity - был выпущен в 1984 году. Большую популярность Кейву принесли его альбомы Let Love In, Henry`s Dream и Murder Ballads, на котором присутствуют его совместные записи с Кайли Миноуг и Пи Джей Харви.

В 2006 году Ник Кейв создал новый проект - квартет Grinderman на основе группы, сопровождавшей его во время сольных, отдельных от The Bad Seeds, турне. В 2007 году вышел их дебютный одноименный альбом.

Помимо музыки, Кейв пишет сценарии к фильмам, в которых иногда и снимается. Так, в 2005 году на экраны вышел вестерн "Предложение" по его сценарию и с его же саундтреком. В 2009 году планируется выход нового фильма по его сценарию Death of a Ladies` Man.