Раздел Отдых
9 июля 2009, 17:31

В Екатеринбурге пройдет первый джазовый open-air

Состав участников первого джазового open-air, который пройдет на открытой летней эстраде Литературного квартала 16 июля, расширяется.

К музыкантам из бэнда «MOBI-J» присоединится группа «FREE-SPOKEN BAND». Завершится концерт на свежем воздухе творческим джем-сейшном. В качестве организатора open-air’а выступает джаз-клуб «Everjazz».

Первыми на сцену поднимутся участники коллектива «MOBI-J», давно известного всем любителям современного джаза. За 11 лет, прошедшие со дня основания группы, музыканты стали лауреатами нескольких всероссийских конкурсов джазовых исполнителей, выступали на одной сцене с культовыми мэтрами джаза Бобби Ватсоном, Адам Клипплом, Чичи Сантуччи. «Мы с нетерпением ждем выступления на open-air, - говорит лидер группы «MOBI-J» Марк Иванцов. – Играть джаз на свежем воздухе – это особенные ощущения. Мы постараемся не разочаровать гостей и будем играть качественный классический джаз – впрочем, и без экспериментов не обойдется».

Затем музыкальную эстафету примет бэнд «FREE-SPOKEN BAND» - трое молодых людей, профессионально и талантливо сочиняющие джаз-рок. Музыканты прославились тем, что первыми из екатеринбуржцев приняли участие в международном конкурсе молодых исполнителей на фестивале «Усадьба. Джаз» и выиграли его. Теперь им предстоит показать себя на джаз-фестивале «Муз-энерго» в Дубне. Компиляцию из программ, которые трио будет исполнять там, гости open-air’а смогут услышать 16 июля.

Первый джазовый open’air в Екатеринбурге обещает стать ярким и запоминающимся событием. Весь вечер два профессиональных коллектива будут создавать на открытой площадке неповторимую джазовую атмосферу