Раздел Отдых
7 июля 2009, 12:34

Создатель «Блейда» снимет вампирский приквел

У знаменитого фильма "Блейд" появится трехсерийный приквел, главным героем которого будет не охотник на вампиров, а его главный враг, предводитель вампиров Дьякон Фрост.
Об этом сообщил в интервью Comics2Film создатель оригинальной картины Стивен Норрингтон.

По его словам, идея съемок вампирского приквела принадлежит актеру Стивену Дорффу, игравшему Фроста в "Блейде". Он намеревается вернуться к этому образу еще раз. В новой трилогии речь пойдет о восхождении Фроста к власти в своем клане.

Напомним, что вышедший в 1998 году фильм "Блейд", в основе которого была популярная серия комиксов компании Marvel, собрал в мировом прокате 132 миллиона долларов. Было снято два не столь успешных сиквела картины. Во всех фильмах главную роль играл Уэсли Снайпс.

Что касается Норрингтона, то последней его работой был вышедший в 2003 году фильм "Лига выдающихся джентльменов", прохладно встреченный критиками и зрителями.

Ранее он планировал снять римейк фильма 1981 года "Битва титанов", но затем этот проект был поручен Луи Летерье. До приквела "Блейда" Норрингтон хочет завершить работы по созданию римейка картины "Ворон".